ابو قمر للتكييف قنوات بث مباشر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بث مباشر, قنوات بث مباشر,قنوات,بث,مباشر,شاهد اون لاين ,كاس العالم,تكييف,بث مباشر,مباريات حصرية,افلام مباشر,اخبار,الجزيرة الرياضية,قنوات, مباشر,قنوات افلام,قنوات رياضة,قنوات كورة,افلام اجنبية,مميزات التكييف,تكييف مركزى, شارب,تكييف فريش الجزيرة الرياضية +9
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  دخول  التسجيلالتسجيل  

 

 طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

الجنس : ذكر الثور الكلب
عدد المساهمات : 743
نقاط : 2108
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 50
الموقع : www.abo-kamar.yoo7.com

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية:

طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز    طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  Emptyالإثنين ديسمبر 18, 2017 9:10 pm



اليوم سأقدم لكم طريقة عجينة البيتزا الاساسية
مثل ماهي في المطاعم و محلات البيتزا

اتبعي الخطوات كما سأذكرها لكي 
وباذن الله ستكون النتيجة مرضية
وستنال اعجابك قبل اعجاب الاخرين


بالنسبة الى الحشوة كل واحد يضع مايحبه 
يعني مش متقيدين بنوع معين من الحشوات
ولكني كل مرة سأعرض لكم نوع جديد من الحشوات الخاصة بالبيتزا



نبدأ باسم الله اولا بصنع العجين




كمية العجين التي سنستعملها
تكفي لاربعة من دوائر حجم وسط او كبير
وهي عبارة عن مقدارين من العجينة
اي ان مقدار الواحد من العجينة يعمل دائرتين فقط من البيتزا


كمية مقدار واحد
3 كوب دقيق
كوب ماء
نص ملعقة صغيرة ملح - ثوم - بصل بودرة
ملعقتين صغيرة خميرة 
ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق زيت





الطريقة بالمقادير
هنا استعملت مقدارين من العجين



في البداية جهزي ستة اكواب من الدقيق النوع الممتاز 
وغربليه ثم ضعيه في صحن عميق (قصعة العجن)
(دائما قومي بغربلة الدقيق قبل الاستعمال 
حتى لو لم تطلب الوصفة ذلك منك 
وذلك لان الدقيق يكون مضغوطا في الكيس 
ويصعب دخول الهواء له وايضا حتى نتاكد من عدم وجود شوائب)



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  0102201142





اضيفي للدقيق الملح حوالي ملعقة صغيرة وحركيه جيدا


وبامكانك اضافتها لدقيق قبل ان تغربليه



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220hih





حضري كوبين من الماء الدافىء


( خذيها قاعدة دائما :
لكل ثلاث اكواب من الدقيق سنحتاج لكوب من الماء )




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220kxk





ضعي في الماء الدافىء 4 ملاعق صغيرة خميرة البيرة و ملعقتين صغيرات سكر


( يجب ان يكون الماء الذي سنضيف له الخميرة دافئا فقط 
اي لا يكون ساخنا لانه سيفسد الخميرة 
ولا فاترا فلا تنتفخ الخميرة 
فالخميرة تتفاعل في الجو الدافىء والسكر يعجل من تفاعلها )




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220jvj





بعد وضعك للخميرة والسكر في الماء الدفىء حركيها ثم ضعيه جانبا




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220pkp






نعود للدقيق مرة اخرى ونضيف له ملعقة صغيرة ثوم بودرة



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220bsb




ثم نضيف للدقيق ملعقة صغيرة بصل بودرة



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220plp





ونضيف ملعقة صغيرة زعتر مطحون


ثم نقوم بتحريك الدقيق جيدا لتختلط المكونات مع بعضها


يمكنك ايضا اضافة الاوريجانو والبهارات الايطالية و بهارات الفاهيتا
اي على حسب مايتوفر لديكي
ونحن في ليبيا متوفر عندنا الزعتر والبصل والثوم البودرة 
في العطارة والمجمعات التجارية




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220afa





نحدث حفرة في وسط الدقيق ونضع فيها ثمانية ملاعق طعام كبيرة زيت نباتي


(4 ملاعق زيت زيتون و4 ملاعق زيت نباتي )



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220geg




ثم نضع فوقها كوب الماء الدافىء الذي وضعنا فيه الخميرة والسكر 
( لاداعي لانتظار الخميرة حتى تختمر وتنتفخ 
لانها خميرة فورية وستكمل عملها في داخل العجين )




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220sqs



عندما نضع الماء سنبدأ بخلطها مع الدقيق برؤوس اصابعنا وبحركة دائرية 
حتى يبدأ الدقيق بالجمود ويصعب علينا متابعة العجن
وذلك لان الدقيق تشرب هذه الكمية من الماء ومع هذا سنستمر بالخلط بيدنا 
سنلاحظ ان الدقيق تشرب الماء والزيت كاملا 
ولا يزال على الاطراف بعض الدقيق والعجين يابس


سأضع بجانبي القليل من الماء العادي وافرغ منه في كف يدي 
واتابع العجن بكف يدي كاملا 
اي انني ابلل يدي بالماء واتابع العجن
(مثل عجن خبزة التنور ) 
سأستمر بالعجن فعندما يصبح العجين جاهزا فانه سيقوم هو ( اي العجين نفسه )
بتنظيف يدي من بقايا العجين اللاصقة حتى تنظف تماما ولا تلتصق العجينة بيدي 
(وهذا علامة ان العجينة جاهزة وان مقاديرها كانت تمام ) 
سنستمر بالعجن حتى لو ان العجينة اصبحت جاهزة سأعجنها حوالي الخمس دقائق اضافية 
وبهذا اصبحت العجينة طرية كما في الصورة


طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  0102201143




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220mym





ضعي على العجينة كيس من النايلون وضعيها جانبا حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها 
وستاخذ حوالي النصف ساعة او على حسب حرارة الغرفة


في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الحشوة المراد وضعها على البيتزا


كيف نعرف ان العجين اصبح جاهزا غير انتفاخه ؟
اذا ادخلتي اصبعك فيه واخرجتيه وبقي مكان الاصبع كما هو




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220iji




في الصورة نلاحظ ان العجينة انتفخت وتضاعف حجمها
بعدها نضغط عليها برؤوس اصابعنا ليخرج الهواء منها



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220mnm





نقسم العجين الى 4 كرات بحجم متساوي


و ندعها حوالي الخمس دقائق حتى ترتاح مرة اخرى



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220cic





ثم نرش الرخامة او لوحة العجن بالدقيق


وناخذ الكرة الاولى ونضعها على اللوح



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220zvz




و نقلب الكرة الى الجهة المعاكسة التي كانت الى الاسفل



طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220dld






عجينة البيتزا لا تفرد بالنشابة وانما نبدأ بفردها باصابع اليد


ونحرك اثناء الفرد برؤوس الاصابع بشكل دائري 
حتى يكبر القرص مع كل لفة تماما كما في الصورة التالية


وتفرد بالاصابع اليد لاننا لا نريد ان نضغط على عجينة البيتزا اثناء عملية الفرد
وانما نريد ان تبقى جزيئات العجينة متباعدة
حتى تعطينا عجينة منتفخة بشكل ممتاز وخفيفة 
اي ليست ثقيلة ومعجنة 
وهذا ما تلاحظينه اثناء تناولك للبيتزا في المطاعم المختصة




طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز  010220xhx

_
شارك معنا لنصل الى الافضل
ادارة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abo-kamar.yoo7.com
 
طريقة عمل البيتزا وسر نجاحها في الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو قمر للتكييف قنوات بث مباشر :: المرأة والحياة :: المطبخ والمائدة-
انتقل الى: