شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

جاتوة المشمش واليرتقال

في الأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:35 pm
المقادير
1/2 كوب سكر
4 بيضات
مقدار قليل زبدة لورباك قليلة الدسم لدهن الصينية,
مشمش مشطورة إلى نصفين, حبات
برش برتقالة صغيرة مقشرة,
3 ملاعق عصير برتقال ,
1/2 كوب دقيق مطحون,
مربى مشمش لدهن الجاتوه,

طريقة التحضير

- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.

- تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق.

- يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.

- يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة، يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.

- أضيفي الدقيق وقومي بإضافة البرتقال المقطع والعصير.

- يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.

- يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.

- تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.

- يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.

طريقة لحشو الجاتوه:

- توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال.

- يغطى القدر ويترك حتى يغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً.

- يهرس المشمش في خلاطة الطعام.

- يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش.

- يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.


منقول
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى