شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

ارز ابيض مع البازلاء ودجاج مشوي مع الخضار

في السبت سبتمبر 29, 2012 7:23 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
لو محتارة تطبخي ايه النهارده هنال اكله سهله وسريعه وصحيه ولذيذه نبدأ
بالمقآدير:~

دجاجه
رز بسمتي هندي
اكياس شوآء
خضروات مششكله
(كوسه ,جزر, بطاطس
,فلفل رومي)مقطعه مكعبات
بصل شرايح
بهارات مشكله مطحونه ,كمون
,فلفل اسود ,ملح ,فلفل حار
بهآرات صحيحه اعواد قرفه ,ورق غآر
ليمون اسود, كممم حبة هيل
على كمم حبة قرنفل
ماء كادي + ماء ورد





الطريقة ة:~

اول خطوه نلبس القفازات وننظف الدجاجة ة تمام من قلب
بقليل من (الملح الخشن +قليل دقيق )
وهي تكون شويات مبلوله ثم نفركها حتى نتأكد ان كل القشور
والزفره من على سطح الدجاج راحت ثم نغسلها بالماء
ونعقمها باليمون وآخر شئ ننقعها في مويه وخل لمدة 5 دقايق


بعد التنظيف والتعقيم نقطع الدجاجة ة الى أربع قطع
ثم نتبل الدجاج بالبهارات المشكله المطحونه
والكمون والفلفل الاسود والملح




1_ نضع الدجاج المتبل والخضروات المقطعه مكعبات
في كيييس الشوآء


2_ نحضر صينية البايركس وندهنها بقليل من الزيت

ونضع كيس الشواء ثم ندخلها الفرن من تحت فقط على درجة
حرارة هآدئه جدآ جدآ جدآ لمدة سآآآآآعه





طريقة عمل الارز الابيض بالبازلآء :~

3_ ننقع الرز لمدة نص ساعه بماء دافي وملح
لأن الماء الدافي والملح يطول حبة الرز بعد السلق

نملأ القدر بالماء الحآر ونضيف كم حبة هيل وقرفه وقرنفل
وملح وماجي ابيض وفلفل حار واليمون الاسود وورق الغار
ونضيف شويات زيت حتى يكون الرز نثري


ثم نضيف الارز ونسلقه نص استواء ثم نصفيه من المويه
ولأعطآء الرز نكهه مميزه
نضع على الرز ملعقه كبيره ماء ورد وملعقه كبيره ماء كادي
ثم نضيف البازلآء المسلوقه مسبقآ ثم يترك الرز لمدة 5 الى 10 دقايق
على نآر هادئه حتى يصبح خاثر وجاهز للتقديم





للتزين الآرز الابيض :~

هناك عدة خيارات منها
ان نضيف الذره الحلوه او البازلآء المسلوقه مسبقا
او زبيب ومكسرات
ومن الممكن ان نضيف كشنة مكونة من زبده وزبيب
وبصل شرايح ولوز ورشة ليمون اسود مطحون


بعد سآعه نخرج الخضار والدجاج من الفرن
ونضع الخضار بصحن على جنب


ثم نحمممر الدجاج بالفرن
avatar
Admin
الجنس : ذكر الثور الكلب
عدد المساهمات : 741
نقاط : 2104
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 47
الموقع : www.abo-kamar.yoo7.com

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://abo-kamar.yoo7.com

رد: ارز ابيض مع البازلاء ودجاج مشوي مع الخضار

في السبت سبتمبر 29, 2012 11:50 pm
مشكورة على المجهود





لا اله الا الله محمد رسول الله



_
شارك معنا لنصل الى الافضل
ادارة المنتدى
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى