شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مسخن سمك بطريقه الشيف اسامه السيد

في السبت مايو 16, 2009 10:33 pm
المقادير
1 سمك كبير ( وزن كيلو أو أكثر )
خضار مقطع (جزر- كرات- بصل- ورق غار)
ملح وفلفل
½ كوب ماء

للحشو
1 كوب كرات مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1 طماطم مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل

للتزيين
2 كوب بصل محمر
3 ملعقة كبيرة سماق
¼ كوب صنوبر مُحمر


الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُغسل بالماء البارد ويُترك ليُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- لحشو السمك تُخلط مكونات الحشو جيداً وتُتبل بالملح والفلفل
- يُحشى تجويف البطن بالحشو، ثم يُحكم إغلاق التجويف بواسطة أعواد خشبية.
- تُوضع الخضروات المقطعة في صينية فرن، ثم يُصب فوقه قليل من الماء ويتبل بالملح والفلفل.
- يُوضع السمك فوق الخضروات ويُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.
- لتزيين السمك يُخلط البصل المحمر والسماق والصنوبر جيداً.
- عند التقديم يُقدم السمك مع أرز أحمر ويُزين بالبصل المحمر والسماق.

avatar
Admin
الجنس : ذكر الثور الكلب
عدد المساهمات : 741
نقاط : 2104
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 47
الموقع : www.abo-kamar.yoo7.com

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://abo-kamar.yoo7.com

رد: مسخن سمك بطريقه الشيف اسامه السيد

في الأحد مايو 17, 2009 11:51 pm
مشكورة والى الامام دائما
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى